Actualités

Les Duos D’or 2022 !

Pour la deuxième année consécutive, le Duo D’or région île-de-France a été remporté par une équipe de L’Esat AGECET. C’est à Cachan (94), jeudi 17 novembre 2022 que Moussa BA et Jason MORIN, respectivement second et commis de cuisine, ont présenté un tiramisu revisité… mascarpone basilic, suprême d’orange et pamplemousse sur lit de spéculoos et son […]

Lire la suite

Des étoiles dans l’assiette !

Le jeudi 15 septembre, Bernard LEPRINCE M.O.F et ancien Chef des brasseries du groupe « Frères blanc », est devenu le « Chef d’un jour » dans les cuisines de l’ESAT AGECET. Avec son savoir-faire et son envie de transmettre, dix professionnels de l’ESAT ont confectionné un menu gourmet pour tous les établissements de l’AGECET (Fraicheur de saumon et ses […]

Lire la suite

Journée Portes Ouvertes à l’ESAT !

Mardi 11 octobre de 10h à 16h, vous pouvez assister à nos portes ouvertes ! Venez découvrir notre établissement ainsi que nos ateliers de productions : Restauration Multi-services Espaces Verts Entretien des locaux Apiculture Au programme découverte du métier de moniteur d’atelier et immersion avec les personnes accompagnées. Cette journée est ouverte à tous publics. La […]

Lire la suite

Un Jardin comme lieu d’apaisement

Un toit végétal au-dessus des ateliers de conditionnement permet aux personnes accompagnées de s’extraire du travail et de trouver des moments de tranquillité. Le projet de végétalisation de l’ESAT contribue à la qualité de vie au travail par la création d’espaces potagers et le partage dans le soin de cultiver. Sur ce toit, avec la […]

Lire la suite

Première récolte 2022, nouveau miel, nouveau pot, nouvelle étiquette….

La première récolte du miel des ateliers de l’AGECET est déjà en pots et elle annonce des résultats prometteurs : un miel liquide aux parfums d’une flore préservée et complétée par de nouvelles plantations autour de l’ESAT. Pour cette saison 2022, l’équipe de la miellerie s’est dotée de nouveaux équipements pour quatre postes de travail en extraction […]

Lire la suite