Actualités

On commence une année en couleur !

Namithalie MENDES (professionnelle de l’ESAT AGECET) poursuit sa carrière d’artiste. Elle est la première invitée de l’année 2023 à la galerie de la Halle Saint Pierre ! Du 24 janvier au 26 février, elle exposera une série de dessins, du plus intime à l’espace public mêlant la couleur, le dialogue et le multiculturalisme, une richesse […]

Lire la suite

La 13ème Cérémonie, Différent et Compétent !

Le conseil régional d’Île-deFrance a accueilli la 13ème cérémonie « Différent et Compétent » et parmi les personnes ayant obtenu une reconnaissance des acquis de l’expérience, on compte 6 personnes de l’Esat AGECET. Les attestations, remises le jeudi 8 décembre, ont permis de valider la reconnaissance des acquis de l’expérience (RAE) de 6 personnes accompagnées de l’ESAT […]

Lire la suite

Les Duos D’or 2022 !

Pour la deuxième année consécutive, le Duo D’or région île-de-France a été remporté par une équipe de L’Esat AGECET. C’est à Cachan (94), jeudi 17 novembre 2022 que Moussa BA et Jason MORIN, respectivement second et commis de cuisine, ont présenté un tiramisu revisité… mascarpone basilic, suprême d’orange et pamplemousse sur lit de spéculoos et son […]

Lire la suite

Des étoiles dans l’assiette !

Le jeudi 15 septembre, Bernard LEPRINCE M.O.F et ancien Chef des brasseries du groupe « Frères blanc », est devenu le « Chef d’un jour » dans les cuisines de l’ESAT AGECET. Avec son savoir-faire et son envie de transmettre, dix professionnels de l’ESAT ont confectionné un menu gourmet pour tous les établissements de l’AGECET (Fraicheur de saumon et ses […]

Lire la suite

Journée Portes Ouvertes à l’ESAT !

Mardi 11 octobre de 10h à 16h, vous pouvez assister à nos portes ouvertes ! Venez découvrir notre établissement ainsi que nos ateliers de productions : Restauration Multi-services Espaces Verts Entretien des locaux Apiculture Au programme découverte du métier de moniteur d’atelier et immersion avec les personnes accompagnées. Cette journée est ouverte à tous publics. La […]

Lire la suite

Un Jardin comme lieu d’apaisement

Un toit végétal au-dessus des ateliers de conditionnement permet aux personnes accompagnées de s’extraire du travail et de trouver des moments de tranquillité. Le projet de végétalisation de l’ESAT contribue à la qualité de vie au travail par la création d’espaces potagers et le partage dans le soin de cultiver. Sur ce toit, avec la […]

Lire la suite

Première récolte 2022, nouveau miel, nouveau pot, nouvelle étiquette….

La première récolte du miel des ateliers de l’AGECET est déjà en pots et elle annonce des résultats prometteurs : un miel liquide aux parfums d’une flore préservée et complétée par de nouvelles plantations autour de l’ESAT. Pour cette saison 2022, l’équipe de la miellerie s’est dotée de nouveaux équipements pour quatre postes de travail en extraction […]

Lire la suite

Bernard Leprince dans nos cuisines…

Vendredi 18 mars, Bernard LEPRINCE M.O.F (meilleur ouvrier de France) et ancien patron des cuisines du groupe Frères Blanc à Paris était présent à l’ESAT pour un cours. Le chef est venu transmettre son savoir et sa passion à des Chefs régionaux du groupe VITALREST.  Un moment de rencontre et d’échanges pour nos équipes restauration […]

Lire la suite

Une stagiaire comme les autres….

L’ESAT a accueilli Tina, stagiaire de BTS « Support à l’action managériale » du 12 novembre 2019 au 20 décembre 2019. Un stage comme les autres à ceci près que Tina se déplace en fauteuil électrique et, au-delà de l’adaptation du service, cette expérience a été enrichissante pour notre équipe administrative.

Lire la suite

Une artiste à l’ESAT

Namithalie MENDES dessine depuis l’âge de 8 ans. A l’école, à la maison mais aussi à l’hôpital de jour sa passion s’exprime à travers son quotidien, dans un environnement qu’elle observe avec finesse. Les familles, l’interculturalité et les représentations rendent ses œuvres vivantes et sont signes d’espoir pour le vivre ensemble. A l’ESAT AGECET depuis […]

Lire la suite

On a ouvert la cafétéria !

A compter de 2020, l’ESAT AGECET positionne la restauration au sein de ses activités économiques d’ESAT. La restauration fait l’objet d’une sous-traitance innovante avec le choix d’un prestataire spécialiste dans la gestion de cuisine centrale, une gestion partenariale entre l’ESAT AGECET et VITALREST restauration. Dans ce contexte, une cafétéria à destination des personnes accompagnées a […]

Lire la suite