Le chemin de notre miel, de la ruche à la boutique

Le miel est un produit naturel et savoureux, qui est apprécié depuis des siècles. Mais connaissez-vous le chemin qu’il parcourt, depuis nos ruches jusqu’à votre table ?

 

Les abeilles butinent et nous récoltons le miel
Le voyage du miel commence dans les fleurs des environs et dans notre potager, où les abeilles butinent, pour récolter du nectar.
Une fois que les abeilles sont rentrées dans leur ruche, elles régurgitent le nectar et le donnent à d’autres abeilles. À chaque passage, le nectar est enrichi d’enzymes produits par une glande spéciale et, peu à peu, il se transforme en miel.
Lorsque le miel est mature, il est temps de le récolter. Pour ce faire, nous utilisons un extracteur pour séparer le miel des rayons de cire.

 

Des ruches, à la boutique
Le miel est ensuite filtré, puis mis en pot au sein de nos ateliers.
Une fois que le miel est prêt, il est étiqueté avec l’une de nos deux étiquettes : miel d’acacia ou miel de toutes fleurs.
Et voilà, le miel est prêt à être consommé ! Il peut être dégusté tel quel, ou utilisé dans des recettes sucrées ou salées.

 

Notre miel, un miel solidaire
En achetant notre miel, vous soutenez une production sans intermédiaire, respectant l’environnement et les abeilles.
Si vous êtes à proximité de Montfermeil, venez nous rendre visite dans notre boutique. Nous vous ferons découvrir notre miel et d’autres produits solidaires.

 

Nous sommes ouverts du lundi au vendredi, de 12h15 à 13h30

 

Nous vous attendons !